Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Туляки обеспокоены ростом курса валют – стоит ли паниковать

Курс доллара и евро по отношению к рублю на валютном рынке достиг исторического максимума, по данным РИА Новости. В некоторых российских банках покупка доллара или евро обойдется в сто с лишним рублей. Российские биржи утром 24 февраля временно останавливали торги по всем видам ценных бумаг. Все эти события связаны с объявлением президента Российской Федерации Владимиром Путиным о начале спецоперации на Донбассе. Корреспонденты тульской службы новостей решили выяснить, работают ли в связи с этим кассы обмена валют, и какой курс предлагают местные банки.

В банке «Открытие» объяснили, что клиентам не стоит паниковать, так как банки по-прежнему осуществляют покупку и продажу валюты, меняется только курс, которые всегда можно уточнить у сотрудников.

«У нас нет такой информации, мы работаем в обычном режиме», – сообщили в отделении «Росбанка» на новость о закрытии бирж.

Выяснилось, что только в «Альфа-Банке» нельзя провести спонтанный обмен валюты, это будет возможно только между своими счетами внутри одного банка, но такое явление не связано с закрытием биржи. В остальных отделениях российских банков эту услугу согласились предоставить, тем не менее, курсы валют оставляли желать лучшего (по данным от 24 февраля 2022 года).

В «Сбербанке» доллары и евро готовы купить за 84,07 и 93,00 рубля, а продать за 93,00 и 105,00 рублей, соответственно. В одном из отделений ВТБ курс доллара при продаже составил 84,75 рублей, при покупке – 100,05 рублей, евро к рублю можно продать за 95,30, а купить 112.10. В «Росбанке» корреспондентам предложили продать доллары за 68,50 рублей, а купить за 108,50 рублей, и поменять евро на российскую валюту за 80,00 рублей, приобрести за 120,00 рублей.

 

Напомним, ранее Великобритания ввела санкции против пяти российских банков, тем не менее, проректор РАНХиГС, директор Института финансов и устойчивого развития Андрей Марголин уверен, что ситуация обязательно вернется в прежнее русло. По мнению финансового аналитика Михаила Беляева, курс рубля стабилизируется уже в течение недели, передает «Лента.ру».

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что «Сбербанк» оставляет доступными все средства и сервисы для своих клиентов.

Фото и видео: Никита Печников / Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.