Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Афганистан и Дальний Восток – в каком звании и где служили тульские политики

Под руководством генерала-лейтенанта и губернатора региона Алексея Дюмина в правительстве Тульской области и администрации города Тула работает много политиков-мужчин, многие из которых в свое время проходили военную службу. Корреспонденты Тульской службы новостей решили узнать, где и в каких званиях служили тульские политики.

IMG_4189.jpg

Больше всего жители Тульской области знают о службе своего губернатора. Алексей Дюмин в 1994 году окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, после чего по распределению попал в Московский военный округ в военную часть, занимающуюся противодействием техническим средствам разведки противника. Через год начал работать в Федеральной службе охраны, затем в 1999 году перешел в Службу безопасности президента в период первого и второго срока Владимира Путина. С 2007 года стал начальником охраны председателя Правительства Виктора Зубкова, после чего в 2015 году по указу президента был назначен заместителем министра обороны России. После череды событий, не связанных с военной службой, стал исполняющим обязанности губернатора Тульской области.

Миляев (2).jpg

О других политиках известно меньше, например, глава администрации города Тула Дмитрий Миляев с декабря 1997 года по декабрь 1998 года проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

3e58ff47efe090bea6714b5cd808a649.jpg

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов служил в органах внутренних дел РФ с 1998 по 2011 год. Председатель комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Тульской областной Думы Бычков Денис дослужился до рядового запаса. С таким же званием закончили службу зампред комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Илья Киндеев, члены комитета по экономической политике и финансам Илья Курилов, Илья Степанов и Дмитрий Коженкин.

gdbpF5DdIt6hmIiugXbZ.jpg

В звании рядового среди депутатов Тульской областной Думы службу закончили члены комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Павел Мишунин, служивший в военной части 11349 с 1993 по 1994 годы, и Александр Савенков, отдававший долг родине с 2011 по 2012 года в военных частях 83421 и 61899, а также председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Юрий Моисеев, проходивший военную службу с 1988 по 1990 годы.

FGJUQingmgDdCgwuQkWt.jpg

Военное звание младшего сержанта получил зампред комитета по социальной политике Тульской областной Думы Александр Ермаков, проходивший действительную военную службу с 1976 по 1978 годы. До сержанта дослужился член комитета по строительству, жилищно-коммунальному дорожному хозяйству Сергей Судницын во время службы с 1988 по 1990 годы.

IMG_8244.jpg

Звание прапорщика получил зампред Тульской областной Думы и руководитель фракции «ЛДПР» в регионе Александр Балберов, когда проходил действительную военную службу с 1983 по 1989 года.

IMG_2219.jpg

Среди лейтенантов запаса в Тульской областной Думе известны член комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Сергей Белов, который в том числе обучался в 1992 году в Новосибирском высшем военно-политическом общевойсковом училище им. 60-летия Великого Октября, зампред комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Сергей Гребенщиков, член комитета по экономической политике и финансам Андрей Мазов и зампред Тульской областной Думы и руководитель фракции «Единая Россия» Александр Рем с пометкой «не служил».

Демин Михаил Никифорович2.jpg

В звании старшего лейтенанта прошел Афганистан и получил ряд военных наград во время службы с 1983 по 1985 года член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям региональной Думы Егор Атанов. Старшим лейтенантом запаса стал член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Михаил Иванцов, а старшим лейтенантом медслужбы – член комитета по социальной политике Михаил Демин.

IMG_1864.jpg

До звания капитана медслужбы дослужился председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству областной Думы региона Юрий Цкипури, а до звания капитана запаса – его заместитель Михаил Грязев.

20220212-620A1405.jpg

Майором стал член комитета по социальной политике Тульской областной Думы Алексей Альховик, служивший в вооруженных силах с 1978 по 1993 годов, в том числе в Афганистане, об этом он рассказывал в интервью Тульской службе новостей, учился в Высшей школе КГБ им. Ф.Э. Дзержинского в 1988 году, и получивший ряд военных наград.

дм117.jpg

Звание подполковника запаса получил член комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению областной Думы Владимир Коптельцев (на фото справа) во время службы с 1974 по 1995 годы, отметим, что он в 1979 году окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище ордена Ленина имени Тульского пролетариата, а также Военную артиллерийскую краснознаменную академию ордена Ленина имени М.И Калинина в 1990 году, и член комитета по экономической политике и финансам Илья Степанов.

Помимо этого военную службу проходили член комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы Дмитрий Афоничев с 1998 по 2000 годы, председатель областной Думы региона Николай Воробьев в Дальневосточном военном округе, он же окончил в 1984 году Горьковское высшее военное училище тыла им. Маршала Советского Союза И.Х. Баграмяна, и член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Александр Ковалев с 1982 по 1988 годах, при этом в 1986 году закончив Пушкинское высшее ордена Красной Звезды училище радиоэлектроники противовздушной обороны.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Шесть лет назад Алексей Дюмин возглавил Тульскую область: основные достижения за каждый год

Оружие для подводного боя: уникальные разработки

Почему в Тульской области так и не построили памятник Ивану Грозному

Фото: Тульская служба новостей / Белевская Правда / Тульское региональное отделение партии "Единая Россия" / сайт Тульской областной Думы 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.