На Узловском молочном комбинате оптимизировали производство за счет нацпроекта
На Узловском молочном комбинате внедрили пилотный проект по повышению эффективности производства творога в рамках национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.
Расширенная поддержка предусматривает ведение предприятия на протяжении одного года, пояснил старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Андрей Катасонов.
«Коллектив на Узловском молочном комбинате подобрался очень активный и вовлеченный. И благодаря этому показатели проекта, на мой взгляд, очень успешные», — сказал Катасонов, добавив, что выработка продукции увеличилась с 11 до 14 тонн на человека в месяц.
Он добавил, что на комбинате внедрили систему бережливого производства бережливого производства на потоке изготовления творога и выбирают новое оборудование для повышения объема выпуска продукции.
Генеральный директор предприятия Василий Величковский отметил, что повышение производительности труда необходимо для увеличения зарплаты сотрудников минимум до 50 тыс. руб.
Ранее в рамках нацпроекта «Производительность труда» стартовали льготные программы поддержки промышленности, а также железобетонный комбинат увеличил производительность на 35%.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»