Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Компостирование предложили приравнять к переработке в России

Российский экологический оператор (РЭО) предложил относить заводы компостирования к объектам утилизации. Для этого необходимо внести поправки в 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и №23-ФЗ, сообщает телеканал «360».

По словам генерального директора ППК «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева, необходимо обеспечить господдержку для инвесторов, которые могли бы вкладываться в строительство объектов по компостированию. Это бы гарантировало возврат инвестиций.

«Пока не понятно, каким образом классифицировать объекты утилизации, обработки или обезвреживания отходов. Чтобы изменить ситуацию, надо отнести такие заводы к объектам утилизации отходов. Поэтому предлагается внесение ряда изменений в законы и нормативные акты», – сказал Денис Буцаев по итогам заседания Рабочей группы по обращению с отходами Экспертного совета по вопросам ЖКХ при ФАС России.

Также было отмечено, что неоднозначность в вопросе отнесения процессов компостирования к определенным видам деятельности ведет не только к трудностям при реализации инвестпроектов, но и в части финансирования со стороны государства. Объекты компостирования, как правило, входят в состав комплексных объектов, на которых есть обработка и захоронение твердых коммунальных отходов. В связи с этим возникает проблема осуществления на одном комплексе как регулируемых видов деятельности (обработка, захоронение), так и нерегулируемых (утилизация).

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Узловском районе Тульской области планируется построить мусороперерабатывающее предприятие. 

По данным минприроды, на узловском индустриальном комплексе предполагается проводить обработку, утилизацию и размещение твердых бытовых отходов.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.