Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура проверит тульские лаборатории и аптеки на обоснованность цен на ПЦР-тесты

В Тульской области и других регионах России прокуратура проверит лаборатории и аптеки на обоснованность стоимости ПЦР-тестов, согласно соответствующему поручению генерального прокурора России Игоря Краснова. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на пресс-служба ведомства.

Организация собирается проверить выполнение установленных норм при организации тестирования граждан на коронавирусную инфекцию, а также укомплектованность колл-центров.

Поручение выдано из-за сообщений СМИ о значительном повышении цен на данные услуги в медучреждениях, в том числе и частных. Помимо этого, цены на ПЦР-тесты будут проверены и в аптечной сети. По найденным нарушениям примут меры прокурорского реагирования.

Как ранее писала Тульская служба новостей, у тульских «частников» цена за ПЦР-тест на выявление коронавируса варьируется от 1 400 до 2 500 рублей. По России показатели «разброшены» от 800 рублей до 4,7 тысячи рублей. Такие результаты показало исследование, проведенное представителями «Народного фронта».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.