Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Шесть лет на посту: Самые яркие цитаты губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Ровно шесть лет назад, 2 февраля 2016 года, Президент РФ Владимир Путин назначил Алексея Дюмина исполняющим обязанности губернатора Тульской области. За полгода работы Дюмин заработал доверие туляков и был избран главой региона на прямых выборах. К слову, это было первое за 15 лет голосование, когда губернатора выбирали сами жители области. Тульская служба новостей собрала самые яркие и интересные высказывания главы региона о работе чиновников, благоустройстве, бизнесе, образовании и других сферах жизни.

О благоустройстве Казанской набережной

«Я не делаю это памятником для себя, делаю это для туляков: детей, бабушек и дедушек, которые получат возможность по ней гулять». (2.02.2018)

О взаимодействии чиновников с людьми

«Развитие новых технологий, с одной стороны, ускоряет коммуникации, с другой – формирует новые требования граждан к качеству услуг, взаимодействию с властью. И правительство должно отвечать этим требованиям. При этом не закрывать глаза на системные проблемы, которые мешают нам двигаться вперед. Это инертность, частое несоблюдение сроков и обязательств – по дорогам, строительству социальных и инфраструктурных объектов, качеству работ.

Безусловно, причины могут быть как субъективные, так и объективные. Но кто хочет решать задачу – ищет способ, а кто не хочет – ищет оправдание». (15.11.2018)

ed3c6da907138a403748455513d4de97.jpg

Об активных гражданах и волонтерах

«Надо полагаться на активных, инициативных, неравнодушных людей. И здесь я хотел бы особо отметить наши волонтерские движения, общественников-активистов. Они – наша опора и реальный голос общества. И таких людей у нас десятки тысяч». (15.11.2018)

О развитии бизнеса

«Наша задача – не закрыть чей-то бизнес, а вывести его из тени. Дать ему возможность жить и процветать в легальном поле». (15.11.2018)

О развитии туризма

«Не в полной мере использован сегодня потенциал туристической отрасли. Здесь основная задача – искать новые формы продвижения региона, повышения его узнаваемости в России и за рубежом – использовать для этого все площадки. А главное – вывести качество услуг на достойный уровень». (15.11.2018)

Также глава региона отмечал, что Тульская область – настоящая сокровищница русской культуры, хранилище нашего культурного кода и идентичности.

«Наша концепция продвижения должна звучать так: «Хотите понять Россию – начните с Тулы». (14.04.2021)

О принципах работы органов власти

«Для того, чтобы все планы стали реальностью, необходимо соблюдение трех принципов. Это Инициатива, Эффективность и Ответственность. Эти три слова должны стать главными принципами работы каждого представителя власти и муниципального самоуправления.

Не ждать сигналов сверху, а думать, искать и находить решения – это Инициатива. Реализовывать задуманное, доводить до конца – это Эффективность. Своевременно принимать решения и отвечать за результаты своей работы, а не искать причины и оправдания. Это Ответственность». (15.11.2018)

О строительстве высокоскоростной железной дороги

«Важнейшим из них должна стать проектируемая высокоскоростная магистраль, которая позволит сократить время в пути из центра Москвы до центра Тулы до 55 минут. Мы понимаем, что это проект не сегодняшнего дня и даже не ближайших пяти лет, стоимостью более 100 млрд рублей. Но его реализация позволит существенно ускорить социально-экономическое развитие области». (14.04.2021)

О развитии образования

«Систему образования нужно дополнить элементами, которые позволят нашей молодежи реализовать свой потенциал на уровне мировых стандартов.

С дошкольных групп начинать обучение иностранным языкам, а в школе проработать введение целых дисциплин на иностранных языках. В младших классах формировать навыки общения, познавательные компетенции, далее – исследовательские. Со старших классов обучать проектной деятельности и soft-skills. Для студентов организовывать стажировки в международных корпорациях. А при создании разработок в наших инновационных центрах – сделать упор на международное сотрудничество». (14.04.2021)

Об оборонно-промышленном комплексе Тульской области

«Тульская область – оружейная столица России. Оборонно-промышленный комплекс был и остаётся гордостью региона. Но заделы, в том числе советские, рано или поздно будут исчерпаны. <…> Поэтому выпуск гражданской продукции, качественной и конкурентоспособной, необходимо наращивать». (14.04.2021)

О развитии науки

5f4e6a7c5f4022731d4bf2881736f47c.jpg

«Наши университеты должны стать платформой для научных разработок, площадкой для их апробации, внедрения и коммерциализации.

Нужно вывести на новый уровень престижность тульского образования.

Тульская область должна стать регионом Большой науки». (14.04.2021)

О помощи старшему поколению

«Старшее поколение – наша опора. <…> Наша задача – чтобы люди старшего поколения жили полной жизнью и чувствовали себя востребованными». (14.04.2021)

О развитии системы здравоохранения

«Обеспечить достойное качество жизни можно только при существенных улучшениях в медицине. Систему здравоохранения в регионе мы обязаны постепенно поднять на современный уровень». (14.04.2021)

Об экологии

«Промышленные предприятия обязаны вместе с нами работать над экологией региона – снижать негативное воздействие на природу и внедрять наилучшие доступные технологии». (14.04.2021)

О развитии районов Тульской области

«В очередной раз заострю внимание на роли глав администраций муниципалитетов. Жду от вас большей инициативы, хозяйского подхода и реальных результатов». (14.04.2021)

О культуре

«Культурная жизнь должна кипеть по всей области». (14.04.2021)

О развитии Тульской области

«Тульская область – Земля силы и талантов. А благодаря нашему с вами труду она становится Территорией развития, Территорией успеха. Для будущего наших детей и внуков, нашего общего блага». (14.04.2021)

Фото: правительство Тульской области

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.