Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Снежный плен: Что делать, если автомобиль застрял в снегу

В Туле выпало 186% от месячной нормы осадков только за половину января. Жители жалуются на плохо расчищенные дворы и улицы. Корреспондент Тульской службы новостей выяснила у водителя с 30-летним стажем Игоря Александрова, как вытащить попавший в снежный плен автомобиль. Также он объяснил, как в перспективе избежать подобных ситуаций на дорогах.

Что должно быть в машине зимой

1 (29) (2).jpg

 По словам эксперта, главный предмет в багажнике – лопата, которой нужно подкопать снежную «кашу» под колесами.

«Если в вашем багажнике есть веревка, можно накрутить ее на покрышку через перфорацию, это обеспечит лучшее сцепление с дорогой», – объяснил Александров.

Помимо лопаты и веревки, в наборе водителя обязательно должен быть трос, баллонный ключ, а также противоскользящие цепи на колеса. Последнее водитель со стажем считает самым гарантированным средством, которое поможет не застревать на заснеженных дорогах.

Как выбраться с помощью подручных средств

1 (23) (5).jpg

 Специалист рассказал, что существует множество способов, чтобы вытащить машину из сугроба без набора «первой помощи».

«Можно вынуть автомобильные коврики, подложить их под колеса и «выбраться» по ним. Если жаль портить часть автомобильного декора, можно пожертвовать какой-нибудь тканью или старой курткой, которую также можно бросить под застрявшие шины», – объяснил Александров.

Он отметил, что выезжать из снежного плена нужно плавно, при этом нельзя активно нажимать на педаль газа, так это только усугубит положение.

Как не попасть в снежную ловушку

1 (5) (3).jpg 

Чтобы не оказаться в такой ситуации, специалист посоветовал зимой ездить только по проверенным дорогам. Если же необходимо поехать по незнакомым улицам и дворам, лучше разведать обстановку заранее.

«Грамотно будет выйти из автомобиля, осмотреть предположительно сложный участок дороги и оценить свои возможности», – отметил Александров.

Эксперт заключил, что при езде по заснеженным дорогам стоит держаться колеи, нельзя резко выкручивать руль , и, если нужно повернуть, стоит делать это плавно, чтобы избежать заноса передних или задних колес в зависимости от типа привода автомобиля.

Ранее автоэксперт Николай Кириенко рассказал корреспонденту Тульской службы новостей, как нужно мыть машину зимой.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.