Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Икону Смоленской Божией Матери вернут в храм села Бунырево в Тульской области

Храм Смоленской иконы Божией Матери восстанавливают в селе Бунырево городского округа Алексин. В настоящее время на религиозном объекте ведут строительные работы, пишет «ТулаСМИ».

По словам иерея Александра Сергеева, на месте, где сейчас идет стройка, раньше был Бундырев монастырь, после упразднения здесь появился храм Смоленской иконы Божией Матери.

По словам отца Александра, комплекс включает в себя сам храм, дом причта и хозяйственное помещение. В планах благоустроить и прилегающую территорию.

Иерей также рассказал, что в храм вернут икону Смоленской Божией Матери, которая чудом сохранилась до наших дней.

-6wlPPSRF9E.jpg 

– Очень интересна история о том, как удалось сохранить чудотворную икону Божией Матери в богоборческое время. Так как икона имеет большие габариты, спрятать ее было нелегко. Тогда люди спрятали ее в конюшне, она служила перегородкой между лошадьми, так она и уцелела, и после была принесена в Успенский соборный храм Алексина, – рассказал отец Александр.

Икону вернут в храм, как только он будет достроен и освящен. Открытие храма запланировано на август 2022 года.

Ранее в интервью Тульской службе новостей министр культуры региона Татьяна Рыбкина рассказала, что в 2022 году продолжится восстановление храмов, работы на которых начали в 2021-м – это ансамбль Крестовоздвиженского монастыря в Белеве, ансамбль Никольского храма в Крапивне и Николаевской колокольни в Веневе.

Также Рыбкина рассказала, что Минкульт России ищет инвестора для восстановления усадьбы Чертковых-Пасхаловых в селе Колосово в Алексине.

Напомним, для восстановления усадьбы Чертковых-Пасхаловых в алексинском Колосово необходимо больше 170 миллионов рублей. Согласно проекту реставрации, в зданиях можно разместить гостиницу и ресторан.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.