
«Госуслуги» предупредили об участившихся случаях мошенничества на портале
Для того, чтобы защитить свой аккаунт на портале «Госуслуг» от участившихся случаях мошенничества необходимо не сообщать код из СМС посторонним людям, использовать дополнительные способы защиты данных, например, контрольный вопрос и двухфакторную аутентификацию. Об этом сообщил RT со ссылкой на сообщение сервиса.
«Не сообщайте код из смс никому. Сотрудники „Госуслуг“ никогда не запрашивают такую информацию», — приводит издание сообщение портала.
Ранее Минцифры РФ предупредило россиян о мошенниках, использующих тему QR-кодов для получения доступа к личному кабинету граждан на портале «Госуслуг». Речь идет о схеме, аналогичной получению доступа в онлайн-банки.
В Минцифры пояснили, что, согласно новой схеме мошенничества, злоумышленники инициируют по телефону восстановление пароля к учетной записи пользователя, чтобы украсть его аккаунт. Для этого при входе в аккаунт они вводят номер телефона жертвы, после чего связываются с пользователем и просят продиктовать код из СМС. Ранее о подобной схеме писала газета «Коммерсантъ».
В ведомстве добавили, что QR-код в этой схеме является лишь предлогом для звонка, так как это сейчас самая актуальная тема.
-
Новый сервис Авито помогает заказчикам и мастерам говорить на одном языке
-
«ПраймДом» и экроу-счет: тулякам рассказали, как безопасно построить дом
-
Банк ДОМ.РФ и Авито Недвижимость выяснили предпочтения россиян при оформлении электронной ипотеки
-
Убежище от городской суеты: дачный вайб по-тульски
-
Все, что надо знать для поступления Тульский филиал Финуниверситета: как учась в Туле, получить московский диплом
-
Туляк Владимир Шемякин вновь стал лучшим Медиа-менеджером России: список победителей престижной премии