Close
plug
Лента новостей
14 апреля
13 апреля
Все новости Все новости Все новости

Зарплаты туляков за минувший 2021 год снизились на три процента

Зарплаты туляков за минувший 2021 год снизились на три процента, а за два года ее средний уровень сократился на 20% – с 43 127 рублей в январе 2020-го по 34 732 рублей в ноябре 2021-го. Такие данные приводит сервис по поиску работы Trud.

Так, анализируя эту информацию, к концу нынешнего года зарплаты не вернулись к докризисному уровню, несмотря на то, что средний уровень зарплат по России за аналогичный период времени были увеличен на один процент.

В числе профессий, в которых оплата труда повысилась на значительные показатели, – специалисты отраслей производства, строительства, образования, IT (удаленный веб дизайнер +256%, мастер отделочных работ +200%, вальцовщик стана горячей прокатки +166%, заместитель директора школы +150%, учитель информатики +120%, педагог по английскому языку +118% и другие).

У курьеров, сотрудников служб доставки, операторов call-центров заработная плата почти не поменялась. У промоутеров заработки снизились на 71%.  Также существенно снизились зарплаты у финансовых специалистов, некоторых медиков и менеджеров.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что 39% тульских работодателей приглашали бывшего сотрудника вернуться на прежнее место за последний год, что в полтора раза чаще, чем во времена до пандемии коронавируса, а именно — в 2019 году.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.