Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

Отменить налог с продажи унаследованной недвижимости предложили в Госдуме

Налог с продажи унаследованной недвижимости предложил отменить депутат Государственной Думы Евгений Федоров, о чем сообщает RT.

Депутат подчеркнул в своем обращении к главе Минтруда Антону Котякову, что, в соответствии с законодательством РФ, у гражданина есть право на продажу унаследованного недвижимого имущества только по истечении трех лет владения собственностью, что, по мнению Федорова, создает определенного рода трудности для наследников уже имеющих собственное жилье и изначально запланировавших продажу наследства.

В таком случае человеку либо придется оплатить тринадцатипроцентный налог при продаже жилья после вступления в наследство, либо выжидать положенные три года, все это время оплачивая коммунальные услуги. При этом, как отмечает Федоров, унаследованная жилплощадь не во всех случаях пригодна к арендной сдаче, которая могла бы компенсировать затраты на коммунальные отчисления.

К тому же, порой в право наследования могут вступить сразу несколько граждан, не состоящих в родстве и имеющих разные мнения о сдаче недвижимости в аренду.

Также Тульская служба новостей рассказывала о том, что россиянам напомнили, какой стаж больше не учитывают при начислении пенсии

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.