Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Для тех, кто не читал новости все каникулы: Что случилось в Туле и мире за эти дни

Новогодние праздники уже уступили место рабочим будням. Среди жителей Тульской области наверняка найдутся те, кто не читал новости все каникулы, и для них ни о чем не говорят фразы «позор ефремовских чиновников», «массовые аварии» и «QR-коды в местах общественного питания». Тульская служба новостей собрала подборку самых важных новостей, которые произошли в регионе за время каникул.

Сильный снегопад и массовые ДТП

Невозможно было не заметить, что 5 января Тульскую область накрыл сильный снегопад – в общей сложности в течение дня выпало более 30 сантиметров снега. Однако такая погодная аномалия вызвала настоящий транспортный коллапс на дорогах – произошло пять массовых ДТП на федеральных трассах в регионе, в которых столкнулись 118 машин. Однако самая масштабная авария случилась на трассе М4 в Киреевском районе – там столкнулись более 50 машин, и 11 человек пострадали. Четверо человек, в том числе трое детей, находятся в больнице. Участок дороги даже пришлось временно перекрыть, чтобы ликвидировать последствия транспортного бедствия.

kCIuUdfdOMA.jpg

Реакция на трагедию в Костроме

Туляки живо отреагировали на трагедию в Костроме – пятилетнюю девочку похитили двое мужчин, а затем убили. По информации федеральных СМИ, ребенок отлучился от матери буквально на несколько минут. Жители Тульской области активно обсуждали произошедшее в социальных сетях, а волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» в очередной раз напомнили тулякам о правилах безопасности.

Отравление двух человек угарным газом

3 января стало известно об отравлении угарным газом двух человек – 35-летнего мужчины и 59-летней женщины. Трагедия произошла в квартире в Ефремове. По данным тульских следователей, причиной отравления мог стать отопительный котел. Позже региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть двух лиц». Расследование уголовного дела продолжается.

Смерть мужчины на остановке

Утром 4 января на остановке общественного транспорта на Красноармейском проспекте в областной столице был обнаружен труп 58-летнего мужчины. По предварительным данным, смерть не носит криминальный характер.

Отмену QR-кодов в кафе и ресторанах продлили до 1 февраля

4 января стало известно о продлении отмены QR-кодов в кафе и ресторанах до 1 февраля. Ранее с организаций сняли ограничения временно – до 9 января, однако в правительстве приняли решение продлить послабление в связи с удовлетворительной эпидемиологической обстановкой в регионе.

Позор ефремовских чиновников

Сотрудники администрации Ефремовского района сильно отличились в эти новогодние праздники – чиновники сняли поздравительное видео, которое вызвало бурю негативных эмоций у жителей региона. Пьяная Снегурочка мужского пола стала главной героиней в гневных комментариях хейтеров. После общественного резонанса чиновники удалили видеозапись с YouTube-канала администрации, однако оно уже успело разлететься по социальным сетям.

mxr0dbfqx1q3yx94l7ycfihsjqnriaxx.jpg

Отправление тульских десантников в Казахстан

Новый год начался с ужасающих новостей из Казахстана. Через пару дней после начала беспорядков появилась новость о направлении в соседнюю страну тульских десантников, однако вскоре эту информацию опровергли в Минобороны РФ. Стало известно, что в Казахстан отправятся подразделения из Ульяновской и Ивановской областей.

Изменения в региональном и федеральном законодательстве

С 1 января 2022 года в Тульской области и в России вступили в силу ряд новых законов. В частности, в региональное законодательство внесены организации, которые могут претендовать на поддержку в сфере туризма, льготное налогообложение на имущество, а также на льготную аренду государственной собственности. В Тульской области утвердили бюджет на 2022 год, упразднили ряд законов и установили максимально допустимую долю расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Изменения в федеральном законодательстве затронули правила начисления выплат на детей, индексацию материнского капитала, порядок начисления пенсии по инвалидности и многие другие аспекты социальной жизни.

Исполнение новогодних желаний

Начало нового года ознаменовалось не только негативными событиями в регионе, стране и мире, но и исполнением новогодних желаний в рамках проекта «Елка желаний». Так, десантники прокатили юного жителя на снегоходе, глава регионального следственного управления подарил 13-летнему подростку билеты в цирк, глава администрации Алексина подарил подростку ноутбук, а министр спорта региона вручил пятнадцатилетнему парню приглашение на встречу с футболистами тульского «Арсенала».

Тульская новогодняя елка стала одной из самых высоких

Главная новогодняя елка, установленная на площади Ленина в областной столице, вошла в топ самых высоких елок в России и оказалась на шестом месте. Высота праздничного дерева составляет 32 метра. Самая высокая 55-метровая ель находится в Красноярске.

Поезд Деда Мороза

4 января в Тульскую область прибыл настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Поезд, на котором он приехал в «оружейную столицу» простоял на станции Московского вокзала около шести часов. За это время каждый желающий мог сфотографироваться с волшебным транспортом, а также побывать внутри.

yu5i18sbh1x1mrp2t0s2wem6c8yikinf.jpg

Статистика новогодних праздников

  • Госавтоинспекция и МЧС
Тульские стражи порядка и огнеборцы продолжали обеспечивать безопасность региона даже в новогодние праздники. Известно, что в новогоднюю ночь зарегистрировано 11 пожаров, а на дорогах региона сотрудники Госавтоинспекции остановили восемь пьяных водителей, а 1 января таких нарушителей было более 30. Также стражи порядка сообщили, что 31 декабря задержали более 300 мигрантов

  • Новорожденные в новогоднюю ночь
В новогоднюю ночь в Тульской области появились на свет три малыша, которым вручили подарки и передали поздравление от главы региона.

  • Травмы от петард
В министерстве здравоохранения Тульской службе новостей сообщили, что в новогоднюю ночь один человек получил травму после взрыва петарды.

  • Коронавирус
В новогодние праздники, с 31 декабря по 9 января, 2076 человек заболели коронавирусом, 1951 житель региона излечился. Зафиксировано 116 летальных исходов.

В российских регионах начал появляться новый «омикрон»-штамм коронавируса. Тульская служба новостей собрала всю информацию, которая известна о нем.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем жителям областной столицы запомнился 2021 год. У кого-то в памяти сохранилось время трудной сессии, а кого-то разочаровало уменьшение зарплат.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.