Close
plug
Лента новостей
27 февраля
Все новости Все новости Все новости

Работающие более 30 лет в сельской местности туляки смогут получить надбавку к пенсии

В 2022 году индексация пенсий будет осуществляться три раза, но повышение выплаты коснется разных групп пенсионеров. Работающие более 30 лет в сельской местности граждане смогут получить надбавку даже если они уже не живут в этом населенном пункте. Об этом рассказала профессор Института мировой экономики и бизнеса РУДН, доктор экономических наук Жанна Голодова, сообщает «Прайм».

Помимо этого, бонус получат пенсионеры, проработавшие в колхозах до 1992 года, если они трудились на машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях. Они должны проживать в сельской местности. Важно, что их должность, занимаемая на тот период в организации, не повлияет на размер пенсии.

По словам эксперта, ранее 25-процентную прибавку к страховой пенсии могли получить только пенсионеры, проживающие в селе, с 1 января 2022 года увеличенная выплата положена в том числе и переехавшим в город гражданам.

Голодова добавила, что в наступившем году доплату к пенсиям увеличат на 6 401 рубль для 80-летних граждан и инвалидов первой группы, за 15-летний стаж работы на Крайнем Севере начнут платить 3 201 рубль, за 20 лет работы на приравненных к нему территориях граждане будут получать 1 920 рублей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как получить максимально возможную пенсию.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.