Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Юрист объяснила порядок получения медпомощи в частных клиниках

Частные медицинские организации могут оказывать медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования, подав уведомление о включении в соответствующий реестр в территориальный фонд ОМС. Фонд в свою очередь не имеет права отказать организации во включении в реестр, пишет «Прайм» со ссылкой на юриста практики здравоохранения и технологии BGP Litigation Анастасию Мырсину.

Она отметила, что все включенные в реестр организации обязаны бесплатно оказывать застрахованным лицам медпомощь в рамках программ ОМС.

Список услуг, которые гражданин может получить бесплатно, определяется Программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и Территориальными программами госгарантий.

Медицинские организации обязаны сообщать гражданам о возможности получить медпомощь в рамках программы госгарантий, а также предоставлять пациентам информацию о порядке, объеме и условиях ее оказания. Нарушение данной обязанности влечет наложение административной ответственности на организацию.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

В Туле 2 января ожидается небольшой снег и до −2 градусов;

Три ребенка появились на свет в Туле в новогоднюю ночь;

Трамвай со старинными грампластинками и новогодними открытками запустили в Туле

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.