Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

«Перерасчет пенсий» — новая уловка мошенников, предупредил ПФР

Пенсионный Фонд России попросил пожилых людей быть бдительными. Мошенники изобрели новый способ – под предлогом перерасчета пенсий они пытаются обмануть доверчивых людей, передает «Царьград».

Так, в Vордовии недобросовестные юристы заключают договора с пенсионерами, обещая добиться перерасчета их ежемесячных выплат. Составляется обращение в ПФР на нескольких листах и направляется в соответствующие отделения фонда. добиться результата, конечно, не удается, но мошенники получают от обманутых граждан за «работу» комиссионные, которые иногда составляют не одну тысячу рублей.

В этом случае невозможно привлечь к ответственности преступников, ведь пенсионеры сами соглашаются с условиями договора, прописанными в документе.

ПФР напоминает, что работники фонда никогда не звонят сами и не приглашают на прием к платным юристам. если человк считает, что имеет право на перерасчет gенсии, ему следует обратиться непосредственно в своё отделение фонда. прием юристов ПФР всегда бесплатный.

Напомним, за последние сутки телефонные мошенники похитили с банковских карт восьми жителей Тульской области 905 тысяч 873 рубля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.