Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Путин назвал российский бюджет «социально ориентированным»

Президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции назвал федеральный бюджет страны на 2021 год социально ориентированным и заявил о серьезной поддержке молодых семей.

«Если посмотреть расходы федерального бюджета и системы ОМС и региональные бюджеты — 1,5–1,7 триллиона тратят они на здравоохранение, тут рост очевидный. Мы планировали 3,6 триллиона на здравоохранение из двух источников — из федерального бюджета и системы ОМС, но в этом году выйдем на цифру около четырёх триллионов, а в следующем году запланировали четыре, но выйдет больше тоже», — цитирует главу государства Life.ru.

Путин напомнил, что в России проводится целый комплекс мер по поддержке молодых семей с детьми. В частности, семейный капитал начали выплачивать на первого ребенка, а также ввели выплаты пособий беременным, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Президент отметил, что государство старается поддержать людей или напрямую или «через бизнес».

Ранее Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции прокомментировал уровень коллективного иммунитета в стране, назвав его недостаточным.

Как сообщает RT, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал законопроект, который подразумевает введение предновогодних выплат пенсионерам на постоянной основе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.