Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Аппликационная анестезия и плазмотерапия: Как тульские стоматологические клиники делают процедуру удаления зубов безопасней

Удаление зубов ассоциируется у пациентов со страшной пыткой, на которую немногие готовы пойти. Однако современная стоматология шагнула далеко вперед и доказала, что избавиться от больного зуба можно без физических и психологических страданий взрослым и детям

Современное оборудование и новые методы работы специалистов помогают сделать прием комфортней для пациентов. Мандарины на входе в клинику, подарки детям на выходе, расслабляющая музыка, мультики для малышей, яркий дизайн процедурных кабинетов и приятный запах – все это реальная современная стоматология. О том, как проходит приём в одной из передовых стоматологических клиник – «SmileSpa» Тульской службе новостей рассказал врач челюстно-лицевой хирург Амир Гаджиев, на счету которого уже более 10 тысяч удаленных зубов.

Все по показаниям врача

СмайлСпа3.JPG

По словам стоматолога-хирурга, удаление – радикальная мера, к которой прибегают в случаях, когда стоматолог-терапевт уже ничем не может помочь. Например, при разрушении зуба или развитии заболевания на корне которое не подлежит лечению.

«Часто приходится удалять зубы мудрости. Большая редкость, когда они правильно стоят в зубной дуге, что не позволяет качественно вылечить зуб. Примерно 90% пациентов нуждаются в удалении восьмых зубов либо по показаниям ортодонта, либо стоматолога-терапевта. Важно отметить, что решение оставить зуб или удалять принимает только врач», – пояснил Амир Гаджиев.

Стоматолог-хирург также рассказал об особенностях удаления молочных зубов у детей. С его слов, в последнее время в такой процедуре нуждается все большее количество детей из-за недостатка в рационе твердой пищи, которая помогает молочным зубам выпадать вовремя. Однако первые зубы удаляют далеко не всегда, иногда их необходимо лечить.

СмайлСпа Детский кабинет.jpg

«Молочные зубы мы удаляем в том случае, если они мешают прорезаться коренным и не выпадают вовремя. Если же срок выпадения еще не наступил, мы будем сохранять его даже при сильном кариозном поражении. Это необходимо, чтобы соседние зубы не сместились, а челюсть правильно развивалась», – рассказал об особенностях удаления молочных зубов Амир Гаджиев.

Противопоказаниями к удалению, по словам челюстно-лицевого хирурга, являются ОРВИ, герпес и другие вирусные заболевания.

Удаление зуба – это не больно

СмайлСпа2.jpg

Время, когда зубы «выбивали» с помощью долота, давно прошло. Стоматологические клиники применяют современные практики и методики, которые делают процедуру удаления менее травмирующей. В стоматологии SmileSpa используют оборудование и медикаменты, необходимые для проведения безболезненной и качественной процедуры – аппликационная анестезия, поэтапное удаление разветвленных корней, внедрение плазмы в лунку, использование микроскопов.

«В SmileSpa используют аппликационную анестезию с нанесением обезболивающего геля перед уколом. Процесс удаления зависит от степени сложности. Некоторые зубы можно удалить за несколько секунд, другие требуют более длительной подготовки. Компьютерная томография, дает возможность увидеть ретинированный зуб (это зуб, который не смог прорезаться через десну), а также положение и разветвление корней в мельчайших подробностях, поэтому каждое движение хирурга скоординировано. Разумеется, все это позволяет снизить болезненность и травматичность процедуры. Также мы активно используем методы плазмотерапии (это плазма, добытая из крови пациента и обладающая защитными и регенеративными свойствами, используется для лучшего заживления лунки удалённого зуба) и плазмолифтинга – эта процедура дает возможность уменьшить период восстановления после удаления почти в два раза», – рассказал о современных способах удаления Амир Гаджиев.

Амбулаторное удаление отличается от стационарного тем, что после процедуры пациент идет домой. Однако врач продолжает контролировать процесс реабилитации, чтобы не допустить развития осложнений.

Осложнения после удаления зуба

Предупредить развитие осложнений поможет строгое соблюдение рекомендаций стоматолога. С какого дня нужно начинать полоскать рот, необходим ли прием антибиотиков, как бороться с болью после удаления и нормально ли испытывать боль после удаления – на все эти вопросы отвечает только лечащий врач.

СмайлСпа 1.jpg

«Доктор дает рекомендации и предупреждает о неудобствах после процедуры. Пациент же должен безукоризненно выполнять эти рекомендации. После проведения удаления наша стоматология контролирует состояние пациента, обязательно назначается повторный прием, чтобы убедиться, что процесс заживления проходит в плановом режиме. При необходимости пациент может позвонить мне лично в любое время» – заключил врач челюстно-лицевой хирург стоматологии SmileSpa  Амир Гаджиев.

кабинет Смаил Спа.jpg

Стоматология – активно развивающаяся медицинская отрасль. Уже сегодня в Туле есть возможность качественно вылечить зубы, сделать реставрацию, имплантацию или пройти ортодонтическое лечение с использованием современных материалов, технологий и оборудования.

Профессионализм, безопасность и качество - это то, что мы гарантируем нашим пациентам.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Еще больше информации здесь:

https://www.instagram.com/smilespa_tula/

https://www.instagram.com/amir_stom/

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.