Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Госдуме приняли законы о наказании за неполную уплату алиментов

Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект об изменениях в КоАП и УК РФ, касающихся наказания должников по алиментам. Об этом пишет «Профиль» со ссылкой на портал нижней палаты парламента.

Теперь должники по алиментам будут оштрафованы даже за частичную неуплату алиментов на несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей. Раньше недобросовестные плательщики уходили от ответственности, уплатив только часть суммы, которая была назначена судом.

«В результате обеспечение ребенка полностью ложится на одного из родителей, чаще всего на маму. Недопустимо, когда второй родитель годами уклоняется от своих обязанностей», — пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

За несоблюдение обязательств по уплате алиментов на протяжении двух и более месяцев с момента возбуждения исполнительного производства предусматривается наказание в виде обязательных работ до 150 часов, ареста до 15 суток или штрафа в 20 тыс. рублей. За неоднократное нарушение порядка выплат поледует уголовная ответственность. Должника смогут отправить на исправительные или принудительные работы сроком до одного года, а также арестовать на три месяца.

По данным RT, сумма задолженности по алиментам в России на октябрь составила порядка 156 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ рассмотрит законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для систематически нарушающих ПДД водителей.

Фото: PHOTOGENICA

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.