Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Советник председателя регионального правительства Михаил Канаев обозначил проблемы культуры Тульской области

Заместитель председателя региональной кинокомиссии и советник председателя регионального правительства Валерия Шерина Михаил Канаев обозначил проблемы культуры Тульской области в своих социальных сетях.

Канаев отмечает, что министерство культуры региона — молодцы, но у них есть некоторые недоработки, в числе которых кинопродюсер называет недостаток внимания от Минкульта к индустрии изобразительного искусства и театрам.

В частности Михаил Канаев подчеркивает, что в Туле как минимум три независимых театра не получают со стороны министерства ни финансовой поддержки, ни должного внимания. Это театр "Контур" Валерия Сухова, "Творческая группа Веры Трофимовой" и "Тульский камерный драматический театр" Алексея Басова. 

Также кинопродюсер пишет о том, что на данный момент в сфере культуры в Тульской области отсутствует возможность получения высшего образования, поэтому молодежь региона даже не стоит перед выбором продолжать обучение дома или уезжать в другие города России.

В заключение Михаил Канаев поднимает также тему кинопроизводства в Тульской области, указывая на ряд существующих ныне недостатков. Автор поста сообщает, что, по его мнению, министерству культуры региона нужно разработать регламент проведения съемок в Тульской области, сформировать структуру, которая бы занималась развитием киноискусства, а также учредить гранты для поддержки киноиндустрии.

Ранее Тульская служба новостей рассказала, что в Тульском ГИМе прошла лекция-экскурсия в рамках проекта «Императорский маршрут».

Фото: Кинокомиссия Тульской области при правительстве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.