Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
15 февраля
14 февраля
Все новости Все новости Все новости

Нутрициолог Фазлыева предложила несколько способов сделать новогодние блюда полезнее

Нутрициолог и врач антивозрастной медицины Айгуль Фазлыева посоветовала убрать с новогоднего стола полуфабрикаты, крабовые палочки и колбасные изделия, так как в них велико содержание консервантов и сахара. Её слова приводит Life.ru.

«Пусть в новогоднюю ночь будет много зелени, овощей и фруктов. Клетчатка, которая входит в их состав, не даст вам съесть лишнего, окажет благотворное действие на кишечник, поможет усвоению мясных блюд», — предложила она.

По словам специалиста, из-за одновременного употребления всех новогодних блюд повышается нагрузка на организм. Запивать еду холодными компотами, газированными напитками, соками или алкоголем также не рекомендуется, так как это способствует обострению разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, увеличению веса и вызывает отёки.

«Все традиционные новогодние салаты обычно заправляются майонезом. Лучше приготовить домашний вариант этого соуса или заменить его на йогурт без добавок. Блюдо будет не менее вкусным», — советует Фазлыева.

Тем, кто не может обойтись без традиционнной селедки под шубой, стоит прибегнуть к более экологичным способам приготовления блюда, считает нутрициолог. Например, засолить сельдь дома.

«В селёдку обычно добавляются консерванты, а именно — формальдегиды. Взаимодействуя с майонезом, они образуют соединения, которые обладают канцерогенным действием», — заключила специалист.

Ранее Роспотребнадзор нашел 310 нарушений в организации питания школьников и дошкольников в Богородицком районе.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.