Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Названы 5 самых заметных признаков неуверенности в себе

Жесты и мимика человека зачастую выдают неуверенного человека «с потрохами». Другие неосознанные маркеры закомплексованности проявляются в повседневной речи, структуре и содержании фраз. чтобы никто не смог усомниться в вашей вере в себя, обозреватели издания «Профиль» собрали 5 самых заметных ошибок поведения, с которыми нужно бороться.

Во-первых, под запретом должны оказаться «комплименты-перевертыши». Например: «Ты такая красивая в этом платье! А у меня совсем нет вкуса». Мало того, что за такими фразами скрывается неуверенность в себе, так еще и комплимент из них весьма сомнительный — некоторые могут и не принять. Дарить комплименты стоит, не понижая свою значимость.

Во-вторых, не нужно незамедлительно бросаться с ответом на просьбу или вопрос. акое поведение характеризует людей, которые не умеют говорить нет. Они избегают пауз, боясь обидеть собеседника или показаться глупым, не знающим определенной темы. Обязательно хорошо подумайте о просьбе, чтобы дать ответ, комфортный именно для вас.

В-третьих, не стоит нагружать диалог фразами без особой смысловой нагрузки, «лишь бы не молчать». В любом разговоре хорошим решением будет расслабиться и отнестись к неловкому молчанию с юмором.

Также неуверенность выдает постоянно напряженное выражение лица. Попробуйте сохранять расслабленную легкую улыбку на лице. Это признак того, что человек доволен собой и своей жизнью.

Наконец, при личной беседе не надо «бегать глазами» по пространству. отстраненный взгляд отталкивает других и вызывает сомнения. Часто это свидетельствует о неуверенности собеседника в себе. Тем, кто боится смотреть собеседнику прямо в глаза, психологи советуют концентрировать взгляд на точке между бровей.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.