Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки продают советские елочные игрушки за три тысячи рублей

Крокодил Гена, космонавт и початок кукурузы, какие еще советские игрушки продают туляки на сайте бесплатных объявлений «Авито». Тульская служба новостей сделала подборку самых необычных елочных украшений советского периода, которые являются своеобразным гидом по истории СССР.

Некоторые фигурки жители ружейной столицы продавали за несколько тысяч рублей, ссылаясь на их уникальность и редкость.

Полярный лётчик

m3AbFbm-Q5k.jpg Фигурка рядового летчика-полярника продается в Привокзальном районе Тулы за три тысячи рублей. По словам продавца, эта игрушка на прищепке достаточно редкая и находится в хорошем состоянии – отсюда такая высокая цена.

  Набор игрушек «Малютка»

T4OmWEK7k7Y.jpg  В СССР была частотной практика выпускать елочные игрушки наборами и сериями, собрать всю коллекцию сегодня – настоящий квест. Чаще всего у людей не было денег покупать все игрушки из коллекции, поэтому производителям было выгоднее выпускать какую-то особенно понравившуюся народу игрушку расширенным тиражом. Набор «Малютка» сегодня стоит около трех тысяч рублей. В наборе продавца все 53 игрушки из коллекции и пластиковая елка высотой 27 см.

Крокодил Гена

IvesA8L1Fe4.jpg

  Мультфильм «Чебурашка» 1971 года до сих пор знают и любят российские дети. Один из самых любимых персонажей – крокодил Гена. Его фигурку в зеленом и сребристом цвете продают на «Авито» без указания цены, но с пометкой «дорого».

Продавцы других игрушек просили за интересные экземпляры относительно символические деньги.

Космонавт

wnkKcm_bVfI.jpg Успешный полет Юрия Гагарина в космос на ракете «Восток-1» в 1961 году стал знаковым в истории государства и большим прорывом в развитии технологий того времени. Именно гражданин советского союза стал первым землянином, который побывал в космическом пространстве. Игрушка космонавта сегодня хранит память об этом событии. Стеклянную фигурку сегодня продают на «Авито» за 400 рублей в Пролетарском районе Тулы.

 Початок кукурузы

akw_s0YntnE.jpg

Эти фигурки символизируют времена кукурузной лихорадки 1950-х – 1960-х годов, как одной из провальных компаний одного из генсеков СССР Никиты Хрущева. Эту культуру пытались выращивать не территории страны ради увеличения прироста крупного рогатого скота в одну из «семилеток», однако не учли климатические условия. Фигурку кукурузы можно купить за 300 рублей в Зареченском районе Тулы.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что на сайте бесплатных объявлений «Авито» тулячка выставила на продажу старинный псалтырь семнадцатого века за 55 тысяч рублей.

Фото: скриншот сайта "Авито"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.