В Роспотребнадзоре рассказали, как на самом деле чеснок действует на организм
Старший научный сотрудник НИИ гриппа имени Смородинцева Игорь Никоноров и эксперты Роспотребнадзора рассказали о неочевидной опасности чеснока как средства профилактики ОРВИ и гриппа, передает «Царьград».
Специалисты заметили, что чеснок никогда не обладал противовирусными свойствами в тех количествах, в которых человек может его потребить. Слишком частый прием чеснока в пищу способен вызвать ожог слизистой.
Если есть чеснок каждый день, то запросто можно отбить желание у окружающих подходить к вам ближе чем на километр - вот такого эффекта точно можно ожидать, предупредили врачи.
Тем не менее, для усиления противовирусных свойств зубчика нужно мелко его порезать, оставить полежать при комнатной температуре 10-15 минут, и лишь потом употребить в пищу. За это время успеет образоваться аллицин (то самое ценное соединение в продукте).
Ранее Тульская служба новостей писала о пяти продуктах, которые помогут сохранить память на долгие годы.
Фото: Тульская служба новостей
-
От школы до предприятия: новая траектория аграрных кадров
-
Лизинг: как это работает, в чем его преимущество, и какие советы дают эксперты
-
В России запускают программу выкупа шин у автовладельцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью
-
Александр Морозов: от кулинарного авантюриста до создателя бренда «Морозовский»
-
Порядочными надо быть: легендарному туляку, караиму Александру Кискачи исполнилось 80 лет