Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Хакеры впервые за три года украли деньги банка с его корсчета в ЦБ

Хакеры украли более полумиллиарда рублей у российского банка через его личный кабинет в ЦБ, передает РБК. Подобных атак не случалось с 2018 года.

Речь идет о группировке MoneyTaker, которая после трехлетней паузы совершили кражу денежных средств у одного из отечественных банков через атаку на автоматизированное рабочее место клиента Банка России (АРМ КБР). Об этом говорится в отчете компании Group-IB.

Название банка и сумму украденных денег не называют. По словам источника РБК, пострадал действующий маленький банк не из первой сотни. Согласно предварительным данным, атака началась с физического устройства, установленного в аффилированной сети в июне 2020 года.

В течение месяца после начала преступники получили доступ к сети банка, еще полгода они исследовали сеть при помощи ПО для хранения учетных данных проверки клиента, удаленного доступа и т. д. Заключительный этап атаки стартовал в январе текущего года, в результате чего у хакеров появился доступ к системе межбанковских переводов, которые проводятся через АРМ КБР. Помимо этого, они смогли украсть цифровые ключи для подписания платежей, проходящих через ЦБ.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось, что Российский экологический оператор вложит 990 миллионов рублей в строительство комплекса по переработке мусора в Туле.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.