Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Заслуженный учитель назвала недостатки замены ЕГЭ на портфолио

В настоящее время ученики, вынужденные собирать портфолио для поступления в университет, участвуют в различных олимпиадах и конкурсах «из-под палки». Об этом заявила заслуженный учитель России Евгения Абелюк в интервью телеканалу «360».

Она напомнила, что учителя также отправляют подопечных на конкурсы и олимпиады ради увеличения рейтинга школы. Такая практика может лишить подростка интереса к учебе, отметила Абелюк.

«Заставлять детей участвовать в конкурсах и олимпиадах — это очень плохо. Надо сказать, что это есть уже и сейчас. Поскольку рейтинг школ определяется сейчас по количеству участников в разных олимпиадах, то школы, учителя заставляют детей туда идти, которые потом поставят плюс учебному заведению. Нужно внедрять заинтересованность, а не бить дубиной», 

—заключила она.

В целом же, добавила учитель, идея заменить ЕГЭ на портфолио не несет никакого вреда. Наоборот, при учете всех нюансов, образовательная реформа сможет оздоровить процесс школьного обучения.

«Портфолио позволить освободить школу от сумасшедшего количества контрольных и проверочных работ. Сейчас обучение заменилось подготовкой к этим работам. Детей просто натаскивают на формальные вещи вместо того, чтобы заинтересовать их учебой», 

— отметила Абелюк.

Ранее сообщалось, что Единый государственный экзамен в 2022 году планируется провести в доковидном формате.

Фото: PhotoGenica.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.