Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Госдума во втором чтении разрешила полицейским вскрывать автомобили

Во втором чтении Госдума приняла расширенный список полномочий полиции, сообщает ТАСС.

Так, предлагается уполномочить полицейских для задержания проникать в жилые и прочие помещения, на земельные участки, кроме этого, оцеплять строения, жилые территории и помещения (в действующем законодательстве полицейские могут оцеплять только участки местности).

Также согласно расширенному списку полномочий, полицейские смогут представляться задержанному нарушителю порядка уже после прекращения им противоправных действий.

В ходе рассмотрения законопроекта, из документа был убран ряд поправок. Например, из исходной редакции было убрано положение о праве полицейского применять огнестрельное оружия при угрозе нападения от задерживаемого. Также были исключены нормы о том, что полицейские не должны преследоваться за действия при исполнении, если у сотрудника правоохранительных органов были на то основания и в порядке, установленном законодательством.

Также из первоначального текста законопроекта был вычеркнут пункт, что полицейский не несет ответственности за причиненный гражданам и организациям вред при вскрытии автомобиля, если оно проводилось на законных основаниях.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что более 17% российских врачей выступили за ужесточение законопроектов о QR-кодах

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.