Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Роскачество рассказало об опасностях рекламы в Telegram

В мессенджере Telegram с 7 ноября появились рекламные объявления, по виду не отличающиеся от привычных постов в Telegram-каналах. Однако такие посты могут быть опасны. Об этом сообщает портал Live24.ru со ссылкой на экспертов Роскачества.

Роскачество отметило, что рекламный механизм, алгоритм которого не раскрывается пользователям, выдает объявления произвольным образом. Вследствие этого администраторы крупных каналов в Telegram стали предупреждать пользователей, что они никак не связаны с рекламируемыми продуктами.

Опыт первых дней показал, что рекламные объявления появляются не «нативно» и «тематически», вопреки обещаниям разработчиков. Подписчики Telegram-каналов различной направленности: от футбола до дизайна, замечают в ленте рекламу трейдинга, инвестиций и криптовалют. В рекламных объявлениях обещается легкое обогащение за счёт использования финансовых инструментов. Это не только негативно сказывается на репутации Telegram-каналов, но и может провоцировать случаи мошенничества, так как в рекламе могут содержаться ссылки на мошеннические сайты.

Относиться к рекламе в Telegram с осторожностью призвал руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Бодров. Он отметил, что в текущий момент четкая модерация рекламодателей отсутствует, поэтому переходить по таким объявлениям не стоит.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе запущены чат-боты для поддержки родителей школьников Тульской области, а также бот «Тула Официально» для информирования граждан о новостях региона.

Фото: PhotoGenica violetkaipa

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.