Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Сын основателя центра Чумакова оценил эффективность антипрививочной кампании

Вред, который наносит проводимая в России антипрививочная кампания, можно сравнить с терроризмом. Об этом Life.ru сообщил вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков.

«Это ни в коей мере не означает, что этих людей можно считать террористами. <...> Но я считаю, что необходима какая-то государственная политика в отношении того, каким образом люди должны прививаться в экстренных ситуациях», — сказал Чумаков.

Он отметил, что в данном случае вопрос вакцинации не становится личным делом или свобод каждого гражданина и касается национальной безопасности.

По словам Чумакова, происходящее сейчас в социальных сетях можно назвать массовым психозом. Специалист отметил, что если привитый от коронавируса сразу же заразился инфекцией, говорит о том, что у него не успел сформироваться иммунитет. В том случае, если человек умер после прививки, не значит, что причиной смерти стала вакцина.

«Агитировать за прививку должны люди, которые не имеют никаких властных полномочий и не получат никакой выгоды от этого, чтобы люди верили и понимали, что человек никак не заинтересован», — добавил Чумаков.

Ранее бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал россиян не заниматься доносами на антипрививочников. Экс-глава Роспотребнадзора считает «унизительным» поручение, которое дали врачам в Росздравнадзоре. Теперь медики должны сообщать о антипрививочниках в СК или прокуратуру.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.