Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

«Вся зараза от москвичей» – жители Тульской области обвинили гостей из столицы в росте заболеваемости

В социальных сетях жители Тульской области возмущены тем, что туристы из других регионов, в частности из Москвы, приезжают отдыхать в оружейную столицу и другие города области, чем способствуют распространению COVID-19. Об этом обеспокоенные алексинцы написали в группе «Алексин. Слухи».

В анонимном посте житель написал, что не верит в стабилизацию заболеваемости коронавирусом в Тульской области, так как, по его мнению, настоящих мер по предотвращению COVID-19 так и не предпринималось.

«В новостях пишут, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Тульской области стабилизируется… С 1 ноября наша семья с друзьями отдыхали в парке-отеле в Егнышевке. Принимают всех подряд «едут в основном москвичи», коды не проверяют, верят на слово. В ресторане полная посадка, кто кашляет, кто чихает. После этого вся семья и друзья с положительными тестами, сидим дома. Когда же начнут по-настоящему принимать меры, и не пускать эту заразу к нам из других областей?», – написал житель области в своем посте.

Многие поддержали автора, поступали предложения сделать из Москвы резервацию и не выпускать «заразных москвичей» из собственных домов. Другие начали обвинять «трудовых мигрантов из Алексина», которые едут в Москву на заработки и тоже способствуют росту заболеваемости коронавирусом.Маска (1).jpg

Некоторые люди спрашивали у автора поста, зачем он поехал с семьей на отдых во время недели, которая была рассчитана на то, что жители Тульской области будут семь дней соблюдать режим самоизоляции. Они же обвиняли туляков, которые беспечно ездят за границу в период пандемии и высокой смертности от COVID-19.

«Дома нужно сидеть, в парк ходить. А не на отдых ехать и потом жаловаться, что якобы вас всех позаражали»,  – написала женщина в комментариях к посту.

Текст жителя области не остался без внимания Правительства Тульской области, представители которого в комментариях заверили жителей региона, что Роспотребнадзор проверит парк-отель.

«Управлением Роспотребнадзора по Тульской области, данная ситуация взята на контроль, будут приняты меры до 08.12.21.»,– ответили в правительстве.

IMG_4323.jpg

Ранее мы опубликовали видео-опрос, в котором узнали у туляков, что, по их мнению, может остановить пандемию коронавируса. Также на сайте Тульской службы новостей вы можете узнать, чего лишились жители оружейной столицы из-за ограничений, как новые штаммы повлияли на клиническую картину коронавирусных больных, и как прошел первый день с новыми ограничениями в Туле.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.