Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляков могут лишить пенсии из-за проблем со справками об обучении

Почему Пенсионный фонд России (ПФР) может временно лишить туляков пенсионных выплат, рассказала депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Сообщает «Дума ТВ».

По словам Бессараб, чаще всего пенсии перестают выплачивать из-за проблем со справками об обучении.

«У нас на территории Российской Федерации уже пришли к единой форме справки для обучающихся и получающих пенсию по потере кормильца студентов. А вот, к сожалению, справки из иностранных образовательных организаций до настоящего времени не отработаны международным сообществом», – рассказала депутат.

Бессараб отметила, что эти случаи скорее частные, а не систематические. Причиной лишения пенсионных выплат также может стать то, что человек своевременно не подтвердил свою инвалидность.

Помимо этого, выплата пенсии по потере кормильца прекращается, когда гражданин достиг совершеннолетия. Также ПФР может перестать платить пенсионную выплату гражданину, который не продлил срок действия вида на жительство. Однако депутат рассказала, что, как только эти препятствия устраняются гражданином, выплата начинает поступать в кратчайшие сроки.

Ранее Тульская служба новостей писала, что тульские пенсионеры могут заниматься скандинавской ходьбой с профессиональными тренерами.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.