Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Педиатр назвала способы лечения ребенка с коронавирусом

В случае протекания заболевания коронавируса у детей в легкой форме необходимо применить симптоматическую терапию, при повышении температуры — использовать жаропонижающие препараты. Также следует заняться облегчением общего состояния, промывая ребенку нос и применяя другие симптоматические меры, сообщил «ЯмалМедиа» со ссылкой на педиатра Анну Левадную.

Она пояснила, что показания для госпитализации есть в случае ухудшения состояния, наличия нестабильной оксигенации, одышки и боли в груди. Задача родителей в таком случае состоит в отслеживании опасных симптомов, при которых также необходимо обратиться к врачу для госпитализации.

«К таким симптомам относятся нарушение дыхания, боли в груди, посинение губ, холодная и липкая мраморная кожа или снижение выделения мочи», — пояснила Левадная.

Педиатр добавила, что в зоне риска также находятся дети с ожирением и хроническими заболеваниями. Сегодня дети, лечащиеся на дому, не нуждаются в применении антибактериальной терапии, противовирусных препаратов или других видов медикаментов.

Заболевание гриппом очень легко спутать с заболеванием коронавирусом. Для того, чтобы понять, чем именно заболел ребенок, необходимо пройти тестирование.

«Для ковида существует определенная противовирусная терапия, которую можно применять. В этом случае дифференциальная диагностика важна», — пояснила Левадная.

У тестирований нет противопоказаний по возрасту, в связи с чем их могут проходить дети любого возраста. Тест на коронавирус врачи назначают в том случае, если у ребенка был контакт с заболевшим человеком. 

Как сообщал ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, сейчас в России коронавирусом болеют почти 60 тыс. детей, у половины из которых симптомы заболевания проявляются остро.

По информации Минздрава, среди всех заболевших детей насчитывается 12-13% от шести от 17 лет. Всего под наблюдением врачей находится более 1,3 млн инфицированных коронавирусом.

Как рассказывала ранее главный эпидемиолог Тульской области Ольга Юдакова, разработка вакцины от коронавирусной инфекции для детей уже ведется. По ее словам, в первую волну заболеваемости дети болели, но без отягчающих последствий.

Коронавирусом в регионе переболели более семи тысяч детей. По данным на 19 октября, в госпиталях находились 26 несовершеннолетних. 

 

В интервью изданию вирусолог Алексей Аграновский рассказал, с чем связан рост детской смертности от инфекции. По его мнению, это происходит из-за высокой заражаемости «дельта»-штамма, которому подвержены в том числе и дети.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.