Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Зараженный COVID-19 пациент с отрицательным тестом не заразен – Роспотребнадзор

Человек, заболевший коронавирусной инфекцией, с отрицательным результатом ПЦР теста не может заразить других людей – об этом рассказала заместитель директора научно-исследовательского института им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова, сообщают РИА Новости.

По словам Руженцовой, на сегодняшний день тест-система обладает высокой чувствительностью, что свело ситуации с ложным результатом ПЦР к минимуму.

«В большинстве случаев отрицательный результат ПЦР-диагностики на наличие вируса говорит о том, что больной больше не заразен. В небольшом количестве случаев неправильное взятие мазка, полоскание горла и промывание носа перед процедурой, нарушение условий транспортировки пробы может привести к отрицательному результату у выделяющего возбудитель пациента»,  – сказала специалист Роспотребнадзора.

Также она отметила, что коронавирусная инфекция может развиваться на ткани пораженных органов, поэтому ее нельзя обнаружить в мазке из носоглотки, при этом объяснила, что в данном случае передать вирус окружающем практически невозможно, так как эти пациенты уже должны получать помощь в стационарах.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Туле предложили новые антиковидные меры для непривитых пенсионеров.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.