Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Туроператоры заявили о росте цен на поездки за границу в нерабочие дни

Цены на отдых за границей в период нерабочих дней значительно выросли, при этом спрос на поездки не упал. Об этом Тульской службе новостей рассказала директор туристической фирмы «ArinaTour», партнера Coral Travel Татьяна Колоскова. По ее словам, все же некоторые туляки отказываются от заграничных путешествий.

«По сравнению с тем, что было в 2020 году, спрос на туры не упал. Людей, отказавшихся от поездок, немного, но есть туристы, которые наоборот стремятся уехать за границу на период нерабочих дней», 

– рассказала Татьяна Колоскова.

По словам руководителя туристической фирмы, самым популярным направлением стал Египет, однако цены на путешествия в эту страну значительно выросли. Повышенный интерес к африканской республике связан с недолгим перелетом и теплым климатом. При этом Колоскова отметила, что пока в Египет летают только регулярные рейсы, с 9 ноября начнут летать и чартерные. С 3 ноября в эту страну можно будет вылететь из международного аэропорта «Калуга».

«Уже многие начали присматривать туры на период новогодних праздников. Туляки проявляют интерес и к России, например, Сочи. Также люди планируют отпуска, не связанные с введенными нерабочими днями – бронируют как на ноябрь, так и на декабрь», 

– пояснила Татьяна Колоскова.

Директор турфирмы добавила, что пользуются спросом туры выходного дня по России, но ими больше интересуются вакцинированные жители региона, так как ПЦР-тестирование, которое необходимо для посещения некоторых мест в других субъектах, делает поездку дороже.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что дни с 30 октября по 7 ноября в Тульской области объявлены нерабочими. В связи с этим губернатор Алексей Дюмин обратился к жителям региона с просьбой разорвать социальные контакты, чтобы остановить распространение мутировавших штаммов коронавируса.

Он обратил внимание, что нерабочие дни нельзя расценивать как отпуск и использовать их ради поездок на отдых семьей.

Фото: peshkova / Фотобанк Фотодженика

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.