Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

42-летняя москвичка умерла от коронавируса, специально заразив себя и родных

42-летняя москвичка умерла от коронавируса, специально заразив себя и родных. Об этом рассказал директор медклиники «Семейная» Павел Бранд на своей станице в Facebook.

По его словам, жительница Москвы хотела заразить COVID-19 всех членов своей семьи, так как начиталась, что если заразиться вирусом от того, кто болеет им в легком форме, то и сам легко перенесешь.

С такими намерениями она вместе с двумя дочками пришла в гости к заболевшей подруге, в результате чего вся семья москвички заразилась коронавирусом. Младшая дочь сразу же попала в реанимацию, муж и вторая дочь переболели COVID-19 в легкой форме. Сама женщина заболела намного серьезнее, чем предполагала, однако длительное время не обращалась за помощью к врачам и позднее умерла.

Медики напоминают о необходимости вакцинации. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что россиян попросили воздержаться от поездок в ноябрьские праздники. Кроме того, президент РФ Владимир Путин призвал увеличить объемы тестирования на коронавирусную инфекцию, чтобы своевременно выявлять и изолировать больных

Фото: Фотодженика, автор Yaresik

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.