Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Экологи нашли предприятие, сжигающее опасные медицинские отходы в Новомосковске

Экологи нашли предприятие, сжигающее опасные и чрезвычайно опасные медицинские отходы в Новомосковске, сообщает тульская региональная общественная организация «Экологическая защита».

Жители Новомосковска в течение нескольких месяцев писали обращения экологам о дыме с сильным химическим запахом, который идет из труб одного из предприятий в промзоне. Организации удалось установить, что речь идет о компании ООО «БИОПРОМ», специализирующейся на  обработке и утилизации отходов, в том числе медицинских.

«БИОПРОМ» зарегистрирован в 2020 году в Новомосковске на ул. Комсомольское шоссе. С аналогичным названием и с теми же учредителями экологи нашли предприятие в Ступино Московской области с таким же видом деятельности.

22д.jpg

Природоохранная прокуратура, Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, Территориальный отдел управления Роспотребнадзора в г. Новомосковске и ТРОО «Экологическая защита» провели выездную проверку 18 октября.

Так, специалисты выяснили, что «БИОПРОМ» утилизирует медицинские отходы методом их сжигания с помощью комплекса BRENER. На предприятии нашли контейнеры с медицинскими отходами классов «Б» (опасные) и «В» (чрезвычайно опасные) и золой, образованной после их сжигания.

22дд.jpg

Сотрудник «БИОПРОМА» признался, что отходы были завезены из Москвы и Московской области и пояснил, что сейчас ведутся пусконаладочные работы. Однако, по информации очевидцев, дым с сильным запахом из труб «БИОПРОМА» наблюдается регулярно на протяжении нескольких месяцев. Также на территорию компании постоянно приезжает грузовой автотранспорт с московскими номерными знаками.

Лаборатория собрала необходимые пробы объектов производственной среды, включая пробы образующихся отходов, чтобы выявить класс опасности. Проверка предприятия продолжается.

22ддд.jpg

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что ученые впервые обнаружили на территории России штамм зеленой одноклеточной водоросли Coelastrella multistriata. Оказалась, она находится в Тульской области

Фото: ТРОО «Экологическая защита»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.