Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

В Кремле назвали условия для перехода к чрезвычайным мерам против COVID-19

Региональные власти принимают жесткие антиковидные меры в ситуации, когда местная система здравоохранения перегружена и не может помочь всем поступающим в больницы пациентам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге.

«В тех регионах, где ситуация приближается к критической, когда просто возможности региональной системы здравоохранения не позволяют оказывать помощь поступающим больным, тогда власти, исходя из своих особых полномочий, принимают иные решения», — прокомментировал Дмитрий Песков.

Также он отметил, что нет определенных цифр по числу заболевших, после которых власти ужесточают меры. Это все зависит от возможностей системы здравоохранения.

«Конечно, за истекшие почти два года определенный опыт наработан. Вся медицинская инфраструктура мобилизована, и, конечно, сейчас больше технологий лечения, и протоколов лечения, и инфраструктурных возможностей. Поэтому до тех пор, пока в отдельно взятом регионе вот эта инфраструктура здравоохранения не захлебывается, находится в рабочем состоянии, так оно и будет продолжаться», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее Тульская служба новостей сообщила о том, что во многих регионах уже введены QR-коды. Однако в в Тульской области указ о введении ограничений, в том числе и QR-кодов еще не подписан. По словам председателя государственного правового комитета Тульской области Натальи Архиповой – введение таких мер будет зависеть от эпидобстановки

Читайте также в Тульской службе новостей: Тулякам рассказали, как получить QR-код для посещения мест отдыха.

Фото: Тульская служба новостей 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.