Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области начались рейды по рыболовным местам

Тульская государственная инспекция по маломерным судам проводит профилактические рейды на водных объектах региона. Об этом сообщили на сайте Главного управления МЧС России по Тульской области.

Осенью сотрудники организации регулярно патрулируют излюбленные места рыболовов для проверки соблюдения правил безопасности.

«Осень – не повод забывать о безопасности на воде. Часто, увлеченные любимым занятием рыбаки, пренебрегают правилами безопасности и становятся жертвой своего хобби», – рассказал инспектор ГИМС Игорь Преображенский.

В осенний период температура воды составляет 6-7 градусов. Если рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движение. Спасти человека в таком варианте событий непросто.

Тулякам советуют соблюдать простые правила безопасности и не выходить на водоем в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств. Также рекомендуется быть осторожными на надувных лодках.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что на водных объектах Тульской области выявлены два случая браконьерства. Также тульские спасатели напомнили жителям региона правила поведения на воде.

Фото: Главное управление МЧС России по Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.