Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В кинотеатре Ясногорска не могут завершить ремонт из-за конфликта

Весной администрация Ясногорска выделила на капитальный ремонт городского кинотеатра 5 млн рублей и нашла подрядчика для выполнения работ. Однако к ремонту, по состоянию на 1 октября, так никто и не приступил, сообщает сообщество ВКонтакте «Нраш Ясногорск».

Капремонт в здании не проводился с момента постройки в 1959 году, а «косметику» фасада в последний раз проводили 7 лет назад.

15 июля администрация Ясногорска в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядчиком, поскольку поняла, что в положенные сроки тот не уложится. Однако подрядчик, в свою очередь, обвиняет городские власти в «сглаживании» требований конкурса. К примеру, одна из частей фасада на деле  больше заявленной по смете на 140 квадратных метров, стены зрительного зала и  цоколя – почти на 80. Также обнаружились проблемы с вывозом мусора — ближайшие к объекту полигоны для захоронения отходов находятся в Узловском районе и Туле. Всего подрядчик насчитал более 820 тысяч рублей дополнительных расходов.

Сейчас исковое заявление заказчика находится на рассмотрении в суде. Подрядчик планирует выступить с ответным иском. А жители Красногорска продолжают наблюдать разрушение фасада.

Ранее стала известна дата открытия спорткомплекса «Тула - Арена». Подробнее об этом читайте в материале Тульской службы новостей.

Фото: www.wise-travel.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.