Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Минтруд признал беременность объективной причиной для получения пособий

Правила предоставления пособий на детей от трех до семи лет и пособий родителям одиночкам, воспитывающих детей от восьми до 17 лет, изменит Министерство труда и социальной защиты РФ до конца 2021 года. Об этом ведомство сообщило в своем инстаграм-аккаунте.

Отмечается, что выплаты назначаются с учетом оценки нуждаемости и правила «нулевого дохода», то есть наличия или отсутствия у взрослых членов семьи заработка – зарплаты, стипендии, дохода от предпринимательства или пенсии.

В ведомстве также указали, что иногда причиной нехватки денег становится беременность, особенно, если она протекает трудно и женщине непросто искать работу.

«Правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка», 

– говорится в сообщении Министерства труда.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что по состоянию на начало сентября 2021 года Пенсионный фонд России получил больше 16 тысяч заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям.

В Тульской области для назначения выплат среднедушевой доход не должен превышать 11134 рублей на каждого члена семьи в месяц. Для определения права на получение господдержки, нужно разделить сумму доходов всех членов семьи за учитываемый год на 12 месяцев, а также на членов семьи.

Фото: [email protected] / Фотобанк Фотодженика

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.