Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские студенты начали торговать Пушкинскими картами

На сайте бесплатных объявлений «Авито» появилась информация о продаже карт, которые выпущены по программе «Пушкинская карта». Корреспондент Тульской службы новостей выяснила, что продавцы предлагают и какие дают гарантии.

Цены на «Пушкинские карты» очень разнятся, ценник варьируется от 500 до 3000 тысяч рублей. Позвонив по объявлению с самой низкой ценой, мы выяснили, что девушка предлагает отдать все реквизиты карты и утверждает, что карта не именная. Ранее Тульская служба новостей объясняла, что «Пушкинская карта» – обычная банковская карта, на которую государство перечислит три тысяч рублей и позволит оплачивать с её помощью свои походы в театры, музеи или концертные залы.

Продавец, который объявил ценник в одну тысячу рублей, предлагает оплатить билет в музей со своей карты. По его словам, ему не сложно купить вам билет дистанционно. При этом продавец требует сначала предоставить ему деньги за билет, что является гарантией только для него.

За две тысячи рублей на сайте бесплатных объявлений молодой человек предлагал корреспонденту купить схему вывода баллов с «Пушкинской карты».

«Я вам рассказываю, как купить билет на деньги с «Пушкинской карты», вернуть его обратно в кассу, а деньги с покупки вывести на карту другого банка»,– объяснил продавец.

По его словам, вывод средств осуществляется не через приложения банков. Опять же он не даёт никаких гарантий, так как перед тем, как рассказать способ вывода средств, ему необходимо заплатить полную сумму.

Напомним, что ранее Тульская служба новостей подробно рассказала, как оформить карту по программе «Пушкинская карта» через приложение «Госуслуги. Культура».

Фото: скриншот сайта бесплатных объявлений «Авито»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.