Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Минтруд изменит правила начисления соцвыплат для туляков

Министерство труда и социальной защиты России планирует изменить правила начисления социальных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, а также одиноким родителям и беременным женщинам, вставшим на учет на ранних сроках. Об этом сообщила замминистр Ольга Баталина, пишут «Известия».

Нововведения коснутся имущества, которое принадлежит людям, претендующим на выплату. По ее словам, в настоящее время семья, имеющая два автомобиля, не может рассчитывать на получение помощи. Когда изменения вступят в силу при принятии решения о начислении выплат, власти не будут учитывать автомобили, находящиеся в розыске или под арестом.

«Минтруд постоянно проводит мониторинг обратной связи от граждан, обращающихся за мерами социальной поддержки. Изменения будут внесены до конца года», 

– цитируют Баталину «Известия».

Пособия на детей от трех до семи лет варьируются в зависимости от доходов семьи – они составляют от 50 до 100 процентов величины прожиточного минимума, установленного в российском регионе.

Размер выплат для беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках, и родителей-одиночек, воспитывающих детей в возрасти от восьми до 18 лет, составляет половину прожиточного минимума субъекта.

При принятии решения о назначении соцвыплаты, учитываются движимое и недвижимое имущество, а также банковские вклады.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Пенсионный фонд России начал прием заявлений на новые пособия беременным и родителям-одиночкам с 1 июля 2021 года.

В Тульской области в 2021 году прожиточный минимум для детей установлен в размере 11 032 рубля, для трудоспособного населения - 11 922 рубля.

Фото: Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.