Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

Исследования показали, что половина жителей Тульской области верят в приметы

Служба исследований hh.ru выяснила какие суеверия существуют на работе, и  верят ли в них сотрудники компаний ЦФО и Тульской области?

Почти половина жителей Тульской области (41%) и ЦФО верят в приметы. Для сравнения – в целом по России в приметы верят 35% опрошенных, больше всего верят в приметы в Татарстане - 46%, а реже всего – в Санкт-Петербурге и Москве. Приметы и суеверия, связанные с работой, есть только у 12% жителей области. Для сравнения – в целом по России у 11% сотрудников, или каждого десятого, есть приметы и суеверия, связанные с его профессиональной деятельностью.

Отметим, что чем старше работник, тем больше он верит приметам – среди молодежи 18 - 24 лет верит каждый пятый (24%), а вот в возрасте 45 - 54 лет верит почти каждый второй (47%). Больше всех верят в приметы на работе бухгалтеры и финансисты (61%), HR-специалисты (48%), работники транспорта (42%), строители (42%), высший менеджмент (39%) и юристы (38%). Реже всего (не верят свыше 70%) – молодежь и студенты, маркетологи и PR-специалисты, а также программисты и разработчики.

«Среди самых распространенных офисных примет и поверий работники называли: «беременный» стул; чёрную кошку; появление начальства после падения предметов на пол; не сидеть на стуле или за столом уволенного коллеги; если новый сотрудник садится на место в углу, то долго не проработает; с левой ноги нельзя входить в кабинет начальника и вообще в кабинет», - отмечает Валерия Иванова, руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО.

У половины работников эти приметы сбывались хотя бы раз жизни, у 6% - они практически сбываются постоянно. Чаще всего приметы сбываются у бухгалтеров и финансистов, а также специалистов по продажам.

Ранее Тульская служба новостей сообщила о приметах на 23 августа.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.