Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Спиртзавод мог стать причиной загрязнения Дона в Епифани – экологи

Сброс стоков с Епифанского спиртзавода мог стоять причиной загрязнения реки Дон в районе посёлка Епифань Кимовского района Тульской области.  Об этом сообщил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, Председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим  Баранов, передаёт «Первый Тульский». 

Активисты провели проверку в Кимовском районе, по результатам которой были сделаны соответствующие выводы. Отмечается, что год назад предприятие уже привлекалось к ответственности за слив неочищенных сточных вод в реку без права пользования водным объектом.

 «Год назад мы уже выявили грубые нарушения требований закона в работе спиртзавода. Тогда директору предприятия был назначен штраф. Но самое главное, что выпуск стоков был демонтирован. Сегодня ситуация повторяется. Мы считаем, что штрафы за природоохранные нарушения, а тем более повторные, должны быть многократно увеличены», – заявил Вадим Баранов. 

Прокуратура Тульской области начала проверку по факту загрязнения участка реки Дон в Кимовском районе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о загрязнении реки Тулица. Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области и ТРОО «Экологическая защита» было установлено, что загрязняет реку АО «Тульский патронный завод». 

Фото: скриншот видео "Первого Тульского"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.