Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области от отравления угарным газом погибли 12 человек

С начала 2021 года 12 человек погибли от отправления угарным газом в Тульской области. Среди них – один ребенок. Пострадали 40 человек, в том числе 17 детей. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Тульской области.

В ведомстве рассказали, что привести к трагедии могут несправное газовое оборудование, в том числе вентиляционные каналы, или неправильная его эксплуатация. Чтобы предотвратить несчастные случаи необходимо внимательно следить за установленными в квартире или доме водонагревательными колонками, плитами и другим оборудованием.

Необходимо помнить, что установка внутридомового или внутриквартирного газового оборудования должна проводиться только специалистами соответствующих организаций. Необходимо своевременно обслуживать установленное газовое оборудование, не препятствовать доступу в помещение представителей газовых служб и управляющих компаний.

Также следователи напоминают, что во время работы газовой колонки в помещении обязательно должно быть приоткрыто окно или форточка.

Напомним, в апреле 2021 года семья отравилась угарным газом в поселке Тайдаково Ясногорского района. По версии следствия, родители, двое детей и пенсионер получили отравление в результате неисправности котла отопления.

Спустя несколько дней тела 21-летней девушки и пятимесячного ребенка были обнаружены в одной из квартир в Богородицке. Погибших от отравления угарным газом обнаружил супруг девушки.

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.