Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульский завод "Хавейл" не будет отстранять от работы непривившихся сотрудников

Завод «Хавейл» в Узловой Тульской области набрал необходимо число вакцинированных сотрудников, и не будет отстранять от работы тех, кто отказался сделать прививку от COVID-19. Об этом в интервью Тульской службе новостей рассказал

менеджер по правовым и общим вопросам ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Иван Душкин.

По его словам, информация, данная сотрудником профсоюзного комитета об отстранении непривитых, преувеличена и не соответствует действительности.

– Процент вакцинированных у нас превышает 60%, что соответствует постановлению Главного санитарного врача Тульской области, – объясняет Душкин.

По его словам администрация завода не имеет права уволить сотрудников за отказ от вакцинации, есть теоретическая возможность отстранения от работы. Иван Душкин уточнил, что все сотрудники продолжают работать, чтобы не срывать производство.

Ранее Тульская служба новостей писала, что 300 человек могут быть отстранены от работы на тульском заводе «Хавейл» из-за отказа от вакцинации.

Также в настоящее время в Пролетарском районном суде Тулы рассматриваются иски сотрудников АО «Щегловский вал», которых отстранили от работы из-за отказа сделать прививку от коронавируса. В суд явились 17 из 18 истцов.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.