Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские школьники смогут узнать о подвиге Сталинграда из книги Владимира Сафронова

В атриуме Тульского кремля 17 августа состоялась презентация третьего дополнительного тома Книги Памяти «Тулякам, живым и павшим защитникам Сталинграда…» Владимира Сафронова. В рамках торжественного мероприятия 88 экземпляров книги было передано тульским школам.

Среди организаторов мероприятия и его почетных гостей были председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Туле и Тульской области, депутат Тульской областной Думы Елена Гребнева, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и начальник управления образования администрации города Тулы Татьяна Золотова.

Татьяна Золотова отметила, что Владимир Сафронов своей работой помогает развивать в себе детям патриотизм, любовь к Родине и бережное отношение к ее истории.

- И очень важно, что это издание – печатное, книга, в которой каждая страница напитана историей. Это настоящая книга судеб – судеб наших земляков, тульских семей, нашей страны, — добавила начальник управления образования администрации города

Также книги Владимира Сафронова были переданы в областной военкомат, военные комиссариаты, библиотеки, краеведческие музеи региона.

Владимир Сафронов – военный пенсионер, педагог, основатель и руководитель школьного музея «Боевой Славы» тульского Центра образования № 17 имени Героя Советского Союза И.П. Потехина, а также руководитель поискового отряда «Рубеж». Последние он 11 лет посвятил поиску ранее неучтенных солдат и офицеров Тульской области, погибших в концлагерях и на полях сражений в годы Великой Отечественной войны жителей. В 2017 году после 7 лет работы издал дополнительный том к областной Книге Памяти «Тулякам, узникам фашистских лагерей». В 2019 году издал второй дополнительный том Книги Памяти «Тулякам, павшим в борьбе с фашизмом», который посвящен тулякам, ушедших на фронт в частях РККА и погибшим на полях сражений. В 2021 году издан третий дополнительный том «Тулякам, живым и павшим защитникам Сталинграда…», который посвящен первому этапу сражения за Сталинград.

Фото: пресс-служба Администрации города Тула

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.