Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Минздрав проверит Тульскую облбольницу после скоропостижной смерти молодого мужчины

Министерство здравоохранения региона оценит качество оказания медицинской помощи в Тульской областной клинической больнице. Поводом для этого стала скоропостижная смерть молодого мужчины.

В группе «Подслушано в Туле» в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись от вдовы умершего. Девушка рассказала, что 6 августа ее супруг вернулся из командировки, и уже на следующий день у него появились озноб и высокая температура, которая не сбивалась медикаментами.

На следующий день супруги вызвали врача. Он предположил, что мужчина отравился морепродуктами. Также женщина вызвала для своего мужа скорую помощь. К тому моменту помимо температуры у мужчины упало давление, усилилась головная боль. Тулячка рассказывает, что сотрудники «скорой» предположили три диагноза: «коронавирус, хирургия, инфекция».

Женщина пишет, что ее супруга госпитализировали в инфекционное отделение областной клинической больницы. Ночью 9 августа он скончался.

«12 августа начали поступать звонки из разных служб с подозрением на острый менингит и настаиванием на моей срочной госпитализации. До 12 августа я была в контакте со многими людьми», 

– пишет жительница Тулы.

Также она добавила, что лечение антибиотиками назначается только после подтверждения диагноза и назначения лечащего врача.

«А когда счёт идёт на минуты, кто потом будет нести ответственность за мою смерть, когда закончится инкубационный период, если история повторится», 

– задает риторический вопрос женщина.

Она также выразила уверенность, что причиной смерти ее мужа стало несвоевременная постановка диагноза. Тулячка требует привлечь к ответственности виновных в гибели ее супруга.

Министерство здравоохранения региона выразило соболезнования женщине.

«По факту смерти данного пациента в Тульской областной клинической больнице будет проведен ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи. При обращении супруги умершего в минздрав региона с письменным заявлением или через сервис «электронная приемная» она будет ознакомлена с результатами контрольных мероприятий», 

– цитирует пресс-службу ведомства телеканал «Первый Тульский».

Фото: ООО "ТСН24"

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.