Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

В экзотариуме рассказали, стоит ли тулякам бояться нашествия богомолов

Появление богомолов в Тульской области – не аномалия. Об этом в интервью Тульской службе новостей заявил методист экзотариума Алексей Евсюнин. Также специалист ответил на вопросы наших читателей, которых интересовало, не опасны ли эти насекомые для человека и сельскохозяйственных культур.

По словам Алексея Евсюнина, богомолы появились в Тульской области в 2010 году и этот вид – естественный для нашей среды. Он не причинит вреда человеку.

– Это хищник-засадник, питается тем, что ловит сидя в засаде неподвижно. Активно ни за кем не бегает, ловит тех, которые подойдёт слишком близко. Для человека он естественно абсолютно неопасен. Привлекает внимание своим большим размером,  – объясняет Евсюнин.

Как отмечает сотрудник тульского экзотариума, с потеплением климата появилось больше тёплых дней, которых хватает, чтобы богомол успел развиться от яйца до взрослого насекомого.

Ранее Тульская служба новостей писала, что жители Тулы активно делятся в социальных сетях фотографиями богомолов со своих участков.

Фото: robeo123 \ Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.