Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области местные жители обнаружили свалку сожженных свиных голов

Поблизости от села Протасово Дубенского района были найдены несколько десятков сожженных свиных голов. Снимки этой находки появились в группе «Тула Жесть» в социальной сети «Вконтакте». Отмечается, что животноводческой фермы по близости нет.

Местные жители жаловались на неприятный запах, стоящий рядом с этим местом. По информации MySlo, трава вокруг могильника выжжена, что свидетельствует о том, что останки обливали горючим и поджигали. Еще одно доказательство этому – обнаруженная неподалеку пятилитровая бутылка с остатками бензина.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, очаг африканской чумы свиней был обнаружен в двух населенных пунктах Белевского района. В связи с этим в территорию угрожающей зоны были включены 16 населенных пунктов.

В конце июля в правительстве Тульской области было подписано постановление об изъятии животных или продуктов животноводства при ликвидации очага АЧС. На основании документа комитету ветеринарии Тульской области было поручено организовать работу по бескровному убою животных с последующим уничтожением трупов путем сжигания.

Фото: Фотодженика, автор massonforstock

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.