Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Роскачестве рассказали о методах борьбы с обманом в кассовых чеках

Руководитель направления Роскачества по защите прав потребителей Владимир Тарачев сообщил о махинациях, которые могут встречаться в кассовых чеках. Об этом сообщает "Прайм". 

По словам Тарачева, наиболее распространённый подвох, который не замечают большинство посетителей супермаркетов, это разрыв между ценой товара в чеке и на прилавке. 

Также представитель Роскачества отметил, что не менее распространены обманы в виде включения в чек "левого" товара либо якобы случайное «пробитие» одного товара дважды. 

Он подчеркнул, что подвохи в кассовых чеках чаще всего встречаются в супермаркетах, где потребители массово закупаются, а в длинном чеке обнаружить лишние суммы или товары сложнее. 

«Если вы обнаружили подобные «ошибки» в кассовом чеке, то необходимо потребовать у кассира пробить товар по ценнику или вернуть вам ваши деньги», — посоветовал эксперт.

Тарачев пояснил, что в случае отказе удовлетворить требование, следует обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о случившемся, ответом магазина на жалобу, фотографией ценника и копией чека. Магазину за такие ошибки грозит штраф до 50 тыс. руб.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что замороженные блинчики из Тулы оказались в аутсайдерах рейтинга Роскачества. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.